Your browser does not support JavaScript!
分類清單
102.11.05 學術午餐分享會(2)

 

此次活動依跨領域整合型研究計畫帶領者游崑慈老師及劉威忠老師之研究領域,分為醫護管理組及醫護發展組。游崑慈老師帶領的醫護管理組由資訊科技與管理系、行銷與流通管理系及醫務管理系的教師們一起進行腦力激盪,首先教師們針對目前本校教師推動跨領域整合型研究計畫的困難點及相關辦法的制定提出建議,再者也建議學校能邀請研究產能豐富的資深學者駐校指導。討論過程游崑慈老師提出長期照護領域之議題E care,讓大家以此議題討論後續合作的可能性;另外賴志明老師亦提出E-education議題,作為未來進行跨領域合作的議題,上述兩議題都與未來學校的發展方向不謀而合。劉威忠老師所帶領的醫護發展組重心在建構東部的無毒農業生醫產業,結合慈濟人文、放射醫學的奈米科技、護理系的另類輔助療法的效用,期許大愛農場成為東部無毒農場的大本營。討論過程透過目前大愛農場現行的營運狀況,讓各領域教師將未來跨領域整合型研究計畫的概念實質化,參與教師均提出明確的子計畫方向,讓本校跨領域整合型研究計畫之路往前邁進一大步。此次的分享會促進教師對不同研究領域如何整合有更深的認識,亦提升教師執行跨領域整合型研究計畫的意願與動機。

瀏覽數