Your browser does not support JavaScript!
分類清單
102.09.24提升知能學術午餐分享會 善用校內資源─媒合產學案及投標案

透過此次學術午餐分享會,主題為善用校內資源─媒合產學案及投標案,使校內教師了解如何善用校內多元的資源,或透過已簽署建教合作之機構,主動出擊申請產學及投標研究案,將經驗提供給校內教師參考。本次分享會邀請醫務管理系郭德貞老師、護理系吳曼阡老師,提供寶貴的意見,提醒校內教師,如何掌握機會爭取產學、投標案及執行期間的注意事項,供教師對產學案及投標案有更多的了解。

護理系吳曼阡老師第一次承接花蓮縣衛生局的投標案,計畫名稱為102年度花蓮縣長者親善城市計畫-社區部落人力支援衛生教育計畫。吳曼阡師表示在執行投標案的過程中,遇到許多不同問題,如計畫如何撰寫、計畫執行、活動聯繫、出隊、人員招募及訓練、經費核銷、計畫結案及帳冊製作等。透過曼阡老師的分享,只要投標案通過之後,依機構修訂計畫書及經費編列後即可開始執行該計畫案,並按照計畫書去執行活動。當遇到執行有問題時,可以請相關單位人員協助,如衛生所、教會、社區發展協會、農會及學校的行政單位等,而使計畫案執行順利。

醫務管理系郭德貞老師的專長有衛生政策、長者健促進或中年婦女健康、健康服務品質及利用、健康產業策略管理、健康保險、健康社區營造,可執行的產學合作主題有各項醫療利用分析、健康服務品質及利用健康產業策略管理健康社區營造慢性病患追蹤等,造就德貞老師目前可執行多個產學案,任何一件產學案的簽成,都是積極的去爭取,必須擁有熱情的心化被動為主動。德貞老師也分享任何一次的消費,都有機會可能簽成產學合作案,除了以消費者的身份去分析使用產品之後的成效,透過每一次使用的成果,亦可以將使用心得提供給店家做為統計分析,店家可透過此統計分析,更加了解產品的特色,因而對產學合作案達成初步合作的意願。

透過2位老師的經驗分享,使在場所有的老師們更加瞭解如何著手準備規畫洽簽產學案及投標案,對於執行過程中所遇到的瓶頸該如何解決,及做產學案、投標案時帶來的成長。而有些投標案是必須靠著團隊合作的模式去完成該計畫案,藉著各個老師的專長及研究方法並加以分析,就能呈現團結力量大所帶出的產值。執行任一計畫案,必須將想法轉念,從心出發,會有更多更好的合作未來,並協助機構解決問題,共創合作夥伴關係。

 

瀏覽數